Премьера фильма "Танец с саблями" Юсупа Разыкова пройдет на Шанхайском кинофестивале

Правда.Ру28.05.2019 в 17:19

Премьерный показ фильма "Танец с саблями" Юсупа Разыкова состоится на 22-м Шанхайском международном кинофестивале в конкурсе программы International Panorama, информирует портал Кино-Театр.РУ.

По словам режиссера, "Танец с саблями" Арама Хачатуряна — это одно из самых исполняемых произведений во всем мире. Это своеобразный рингтон 20 века. При этом не только по популярности, но и по содержанию. "Мы рады, что и у китайского зрителя будет возможность погрузиться в мир балета и музыки", — подчеркнул Юсуп Разыков.

Отмечается, что тема влияния государства на творчество автора стоит в центре этой картины. Этот вопрос всегда был и сейчас актуален. Как в России, так и в Китае.

Отмечается, что этот фильм — попытка понять феномен рождения гениальных произведений в режиме сложных отношений между художником и государством.

По сюжету, события фильма происходят в 1942 году, в городе Молотов (Пермь), где композитор Арам Хачатурян находился в эвакуации вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета им. С. Кирова (Мариинский театр).

Фото: kino-teatr.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Фанаты "Ведьмака" возмутились расой одной из актрис сериала

Звезда сериала "СашаТаня" спасает от рака людей после своего выздоровления


Звезда "Игры престолов" рассказала о конце сериала

Звезде сериала "Сваты" угрожает неизвестный поклонник

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00