В России покажут западную версию гибели подлодки "Курск"

Правда.Ру28.05.2019 в 16:46

После множества новейших отечественных кинолент о войне, в российский прокат выходит лента об относительно недавних событиях, информирует портал "Утро.ру".

Сообщается, что датский режиссер Тамас Винтенберг не без продюсерской помощи Люка Бессона снял фильм на крайне болезненную для России тему — о гибели подводной лодки "Курск" в 2000 году.

Винтенберг выбрал основой для киноленты книгу журналиста Роберта Мура "Время умирать". По сюжету, на лодке взорвалась торпеда, чтобы не допустить к секретной разработке иностранцев.

Известно, что снимать фильм должны были в Мурманске. Но из-за отказа предоставить сценарий, работать пришлось в Норвегии. В связи с этим квартиры моряков получились не слишком правдоподобными.

Отмечается, что до 1991 г. на Западе снимали фильмы о советских подлодках. Можно вспомнить "Охоту за "Красным октябрем" с Шоном Коннери, который играл командира секретной советской субмарины.

Фото: svoboda.org

Не забудьте подписаться на наш канал "Фильмы и сериалы" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Звезда сериала "Теория большого взрыва" продает свой дом со скидкой в $2 млн

Фильмы и сериалы, сделавшие животных несчастными


Сериал с Джимом Керри продлили на второй сезон

Обвиненный в педофилии актер сериала "Глухарь" найден мертвым в СИЗО

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Скандальный полет "Академии"

Шадская Анастасиявчера в 16:29
Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиявчера в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Ру19.07.2019 в 19:56