Пон Чжун Хо получил главный приз Каннского фестиваля

Правда.Ру27.05.2019 в 11:50

Южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо стал обладателем главной награды 72-го Каннского кинофестиваля - "Золотой пальмовой ветви", передает ТАСС. Такое решение огласило жюри смотра во главе с мексиканским режиссером Алехандро Гонсалесом Иньярриту.

Сообщается, что решение было объявлено на торжественной церемонии во Дворце фестивалей на набережной Круазет. Приз вручила французская актриса Катрин Денев.

Фильм "Паразиты" рассказывает о бедной корейской семье, пытающейся за счет других исправить свое финансовое положение любыми возможными способами.

Отмечается, что в этом году борьбу за главный фестивальный приз вела 21 картина. Кинолента "Паразиты" считалась одним из фаворитов конкурса.

Гран-при удостоена картина французского режиссера Мати Диоп "Атлантика". Награду 37-летнему режиссеру вручил Сильвестр Сталлоне.

В центре картины - история любви молодого мужчины Сулеймана, работающего на стройке небоскреба в Дакаре, и 17-летней девушки Ады.

Награду за лучшую режиссуру получили бельгийские режиссеры Люк Дарденны и Жан-Пьер. В конкурсе они участвовали с драмой "Молодой Ахмед".

Фото: scifi-tv.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

СМИ подсчитали, сколько погибло персонажей в "Игре престолов"

Фильмы, в которых зло побеждает добро

Звуки прошлого Майкла Джексона проявятся в новом фильме от НВО

Юбиляры: четыре фильма, которым в этом году исполнится 20 лет

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11