Фильм "Дылда" Кантемира Балагова включили в программу кинофестиваля "Зеркало"

Правда.Ру27.05.2019 в 11:17

Призер Каннского фестиваля фильм "Дылда" включен в основную конкурсную программу XIII международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало", передает ТАСС. 27-летний выпускник Кабардино-Балкарской мастерской Александра Сокурова Кантемир Балагов уже принимал участие в конкурсе "Зеркала" в 2017 году.

Сообщается, что Балагов снова приедет в Иваново и лично представит картину зрителям". На 72-м Каннском кинофестивале картина Балагова участвовала в программе "Особый взгляд". Это второй по значимости после основного конкурса. Кантемир Балагов за нее удостоен приза за лучшую режиссуру.

Отмечается, что всего в основном конкурсе фестиваля "Зеркало" представлено девять фильмов. В их производстве приняли участие 15 стран.

В числе конкурсантов "Зеркала" фильмы-победители и участники самых престижных кинофорумов в мире — Венецианского, Берлинского, фестивалей в Роттердаме, Гетеборге, Торонто и Сан-Себастьяне.

От Азербайджана до Испании, от Аргентины до Израиля, от Балкан до Скандинавии — таков географический диапазон фильмов, отобранных в конкурс "Зеркала", отмечают организаторы кинофорума.

Фото: 24smi. org

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

В Сети опубликован тизер-трейлер фильма Бондарчука "Вторжение"

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39