Закон о смягчении возрастной маркировки произведений литературы и кино внесли в Госдуму

Правда.Ру24.05.2019 в 17:55

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская внесла на рассмотрение палаты пакет законопроектов, снимающих большую часть (кроме "18+") возрастных ограничений для доступа детей к произведениям литературы, искусства и кинематографа, передает ТАСС.

Сообщается, что законодательной новеллой предлагается не распространять действие федерального закона "О защите детей от информации", регулирующего существующие возрастные ограничения "0+", "6+", "12+", "16+" и "18+", на случаи использования произведений литературы и искусства.

А также на "предоставление и распространение культурных ценностей и культурных благ музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, библиотеками, архивами, парками культуры и отдыха и иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений искусства и литературы.

Помимо этого законопроект закона разрешает не маркировать значком возрастной категории советские фильмы, показ которых осуществляется без прокатного удостоверения.

Фото: kp.kg

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Подборка сериалов про политику

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51