Каннский кинофестиваль начинает распределять призы

Правда.Ру24.05.2019 в 12:48

Завершает свою работу 72-й Каннский кинофестиваль, пишет "Российская газета". За тем, как распределятся призы, следит весь мир.

Жюри предстоит выбрать лучший из списка представленных кинолент. А это 21 конкурсный фильм. В настоящее время известны лишь награды конкурса "Синефондасьон".

Также ежегодный кинорынок Marche du film. Известно, что многие российские фильмы из Канн отправятся в Латинскую Америку, США и Китай.

7 российских кинокомпаний представили свои новые фильмы на объединенном стенде, где заключили сделки о продаже прав на зарубежные рынки и договорились с международными партнерами о копродукции.

Отдельно можно отметить интерес закупщиков к мистическому триллеру "Девятая"и романтическому приключенческому фильму "Серебряные коньки".

Громкая новость кинорынка — создание новой международной сейлз-компании Mint Films International, которая представила несколько проектов Алексея Учителя. Среди них — драма "Цой". Это совместное производство России и Латвии. Съемки фильма начнутся уже этим летом.

Фото: kino.rambler.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сцены в фильмах, которые предсказали трагические моменты в жизни актеров

Звуки прошлого Майкла Джексона проявятся в новом фильме от НВО

20 фильмов 2019 года, которые должен увидеть каждый


В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер сиквела фильма "Лучший стрелок" ("Top Gun") с Томом Крузом

Правда.Русегодня в 10:54
Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02