Фанаты саги "Игра престолов" могут изучать валирийский язык

23.05.2019 в 20:27

Популярная площадка Duolingo запустила бесплатный курс, на который уже подписались 170 тысяч человек, информирует портал М24.

Сообщается, что учить валирийский можно в десктопной версии Duolingo. Создатели обещают запустить курс для мобильных устройств на платформах Android и iOS.

Известно, что высокий валирийский язык разработал американский лингвист и писатель Дэвид Петерсон. Он взял некоторые фразы из книг Джорджа Мартина. Потом он создал соответствующие грамматические структуры, дополнительные слова и фразы.

По мнению лингвистов, в валирийском очень сложная система склонений. Помимо этого, существуют разные диалекты. Учить предлагается высокий валирийский. Но там все равно очень нетривиально устроена система существительных и глаголов. В связи с этим его мало кому полноценно удастся выучить.

Отмечается, что среди наиболее известных языков, созданных специально для киновселенных, можно также выделить язык На'ви из фильма "Аватар" и эльфийский из "Властелина колец".

Фото: blog.amediateka.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Зачем "Диснею" нужно переснимать собственные мультфильмы

Журенкова Екатеринавчера в 18:28
Кино. Новости и обзоры

"Афера под прикрытием": наркобароны тоже люди

Иванова Мариявчера в 8:23
Кино. Новости и обзоры

Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!" начали снимать в Туле

Правда.Ру22.07.2019 в 18:39