Телепремию "ТЭФИ — Летопись Победы" присудили фильму "Собибор"

Правда.Ру23.05.2019 в 19:42

Жюри премии "ТЭФИ — Летопись Победы. Спасибо за верность, потомки!" в ходе церемонии в Музее Победы назвало победителей конкурса, передает ТАСС. Лучшим телевизионным художественным фильмом признали "Собибор" Константина Хабенского.

Сообщается, что в конкурсе участвовали телеработы, посвященные Великой Отечественной войне. На рассмотрение жюри, в состав которого в частности вошли режиссер Николай Досталь, актер Федор Добронравов, актриса Мария Кожевникова, журналист Андрей Кондрашов, поступило 250 заявок из разных российских городов.

Известно, что концлагерь Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там были убиты от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других стран Европы. Лагерь прекратил существование после восстания в 1943 году. Его возглавил советский лейтенант Александр Печерский. Почти 300 узникам удалось бежать.

В номинации "Режиссер телевизионного фильма/сериала" жюри назвало двух призеров. Ими стали Андрей Кончаловский за фильм "Рай"и Павел Чухрай за его фильм "Холодное танго".

Фото: vesti.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:


Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"


Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить


Подборка сериалов про политику

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиясегодня в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Рувчера в 19:56