Глеб Панфилов закончил съемки "Одного дня Ивана Денисовича"

Правда.Ру21.05.2019 в 20:00

21 мая режиссеру Глебу Панфилову исполняется 85 лет, пишет "Российская газета". В канун своего юбилея Глеб Панфилов завершил съемки фильма "Один день Ивана Денисовича". Картина создана по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Сообщается, что последний съемочный день прошел в музее-заповеднике А. П. Чехова "Мелихово". В помещении старой сельской школы был снят допрос Ивана Денисовича, который попал в немецкий плен.

Известно, что главную роль — Ивана Денисовича Шухова — сыграл Филипп Янковский. Съемки фильма проходили преимущественно зимой.

Члены съемочной команды отмечают, что "Один день Ивана Денисовича" — самая сложная и трудоемкая картина в фильмографии режиссера. На съемочной площадке Глеб Панфилов проводил по 12 часов почти без перерывов. Молодая съемочная группа — большинству членов команды было до 35 лет — обращала внимание на его необыкновенную выносливость.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы про моду

Стриж Евгенийвчера в 20:56
Кино. Новости и обзоры

Сценарист "Викингов" готовит новый проект

Гусакова Ирина Юрьевнавчера в 16:34
Кино. Новости и обзоры

"Высшее общество": рецензия на фильм 

Гусакова Иринавчера в 10:30