Русский фильм "Дылда" будет бороться за победу в Каннах

Правда.Ру20.05.2019 в 18:13

Кинофильм "Дылда" 27-летнего режиссёра Кантемира Балагова представляет Россию на Каннском фестивале в программе "Особый взгляд", информирует портал Утро. ру. Картина расскажет о тяжёлой судьбе женщин на войне.

Сообщается. что сюжет ленты разворачивается в 1945 году. По сюжету две молодые фронтовые подруги возвращаются в послевоенный Ленинград. Они пытаются заново начать жить, когда мир вокруг и, главное, их души изранены войной.

На съемки фильма Кантемир Балагов вдохновился книгой "У войны не женское лицо". Ее автор - белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексеевич. Это история о том, как "человеку нужен человек".

Кинокритики также неоднозначно отзываются о "Дылде". Отмечается, что впервые Кантемир Балагов выступил как режиссёр в 2017 году. Тогда он представил на Каннском фестивале свой кинотруд "Теснота". Кинолента была удостоена специальной награды от Международной федерации кинопрессы.

25 мая. станет известно, получит ли "Дылда" приз в этом году.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Подборка сериалов про политику

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко


Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06