Сергей Бодров оценил потенциал китайского кинематографа

Правда.Ру17.05.2019 в 21:22

В Пекине в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии проходит Неделя кино и телевидения Азии, информирует РИА Новости. В ней принимает участие российский режиссер Сергей Бодров.

Он отметил, что у китайского кинематографа в настоящее вермя есть огромные преимущества. Как отметил режиссер, он с удовольствием продолжит сотрудничество с китайскими коллегами.

Сообщается, что Сергей Бодров уже работал с китайскими кинематографистами во время съемок фильма "Монгол". Одну из главных ролей в киноленте исполнил знаменитый китайский актер Сунь Хунлэй.

По словам Сергея Бодрова, он готов продолжить сотрудничество с китайскими коллегами: "Всегда можно найти общий язык, нужно относиться к китайским кинематографистам с уважением, ведь хорошие отношения всегда идут на пользу фильму", подчеркнул российский режиссер.

В рамках форума в городах Пекин, Шанхай, Чэнду, Сиань и Гуанчжоу будут демонстрироваться 60 фильмов из 30 азиатских стран. Кинематографисты Китая, Японии, Индии, Вьетнама и других азиатских стран обсудят вопросы значимости азиатских фильмов в культурном наследовании.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51