Создание "Игры престолов" обошлось почти в $500 миллионов

Правда.Ру17.05.2019 в 10:21

За созданием сериала "Игра престолов" стоит внушительная работа сценаристов, костюмеров, актеров, специалистов по спецэффектам, многочисленных членов съемочной группы, передает ТАСС. И, главное, — большие деньги.

Последний сезон — самый короткий — оказался самым дорогим. И все для того, чтобы зрители увидели больше батальных битв, драконов, разрушений и, конечно, вложенные в это средства.

Отмечается, что на финальный — восьмой — сезон телевизионная сеть HBO выделила внушительный бюджет. Каждая серия стоила $15 млн. В общей сложности на съемки создатели потратили порядка $90-100 млн.

В первом сезоне эпизоды стоили почти втрое меньше — по $6 млн каждый. В общей сложности $60 млн. С шестого сезона бюджет серий вырос до $10 млн за каждую.

Сообщается, что "Игра престолов" в 2018 году вошла в пятерку самых дорогих в производстве сериалов на американском экране. Всего, как подсчитали СМИ, телеканал потратил на ее создание около $500 млн.

Фото:

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Скончалась актриса фильма о Джеймсе Бонде "Из России с любовью"

Шарапова снялась в фильме, но не рассказала в каком

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне


Опубликован фильм о том, как правительство разрушает рыболовную отрасль

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

В кинотеатре "Поклонка" при Музее Победы покажут фильмы без дубляжа

Правда.Русегодня в 11:53
Кино. Новости и обзоры

Компания WarnerMedia заказала перевыпуск сериала "Сплетница"

Правда.Русегодня в 11:18