Франция вернулась во времена Гюго

Правда.Ру16.05.2019 в 11:42

72-й Каннский кинофестиваль в самом разгаре. В рамках основной программы всемирного кинофорума французский режиссер Ладж Ли представил свой новый фильм — драму "Отверженные" (Les misérables), пишет "Российская газета".

Сообщается, что среди российских критиков по поводу французских "Отверженных" разгорелись жаркие споры. В частности, в рейтинге журнала "Искусства кино" фильм занимает отнюдь не лучшие позиции.

По мнению наблюдателей, тут вопрос не в кинематографическом качестве дебюта француза сенегальского происхождения Ладжа Ли. Дело в аллергии на социальное кино в России.

Но дело в том, что социальное кино сегодня — из самых актуальных и востребованных в мире жанров. Во Франции к картине Ли отнеслись с большим энтузиазмом и интересом.

Отмечается, что "Отверженные" снимались в том самом пригороде Парижа Монфермейле. Там происходит действие романа Гюго. Драма стала срезом социального напряжения, которое бродит по Франции.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00