Американские родители массово дают своим детям имена героев "Игры престолов"

Правда.Ру13.05.2019 в 11:42

Имена персонажей сериала HBO "Игра престолов" становятся все более популярными у американских родителей, сообщает портал Газета. ру.

Отмечается, что в 2018 году именем Кхалиси были названы 560 новорожденных девочек. Это почти на 100 больше, чем в 2017 году. В "Игре престолов" в переводе с вымышленного дотракийского языка это слово означает "королева".

Еще быстрее растет число американок по имени Арья в честь одного из главных персонажей Арьи Старк Таких в прошлом году оказалось 2 545. Это имя вошло в тысячу наиболее популярных имен в США. Помимо этого, популярностью пользуются имена Дейенерис и Санса.

Два имени из сериала входят в тысячу самых популярных имен для новорожденных американцев. Причем желающих назвать ими своих детей с каждым годом становится все больше.

Любопытно, россияне также называют своих детей такими именами. По данным московского управления ЗАГС, именем Арья называют своих детей буряты, иранцы, турки и афганцы.

Фото: newizv.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Поделиться:

Ещё по теме