В конкурс "Кинотавра" вошли киноленты Гай Германики и Григория Константинопольского

Правда.Ру30.04.2019 в 13:15

Российский кинофестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 9 по 16 июня в тридцатый раз, передает ТАСС. В открытый показ вошли фильмы Юрия Быкова, Валерии Гай Германики и Григория Константинопольского. Жюри возглавит Константин Хабенский.

Сообщается, что всего было получено 75 заявок. В основном конкурсе значится 15 картин, половина из них создана женщинами. Большинство посвящены теме семьи.

По словам программного директора "Кинотавра" Ситоры Алиевой, из всех картин десять фильмов поддержаны Минкультуры РФ. В частности, это "Sheena 667" Григория Добрыгина (дебют) о возвращении воинов в мирную жизнь. Также "Большая поэзия" Александра Лунгина, "Бык" Бориса Акопова (дебют) про 1990-е годы. "Верность" Нигины Сайфуллаевой про распад семьи. "Выше неба" Оксаны Карас также про проблемы в семье.

Помимо этого жюри предстоит оценить фильмы "Мысленный волк" Валерии Гай Германики про семейную драму и "Керосин" классика российского кино Юсупа Разыкова.

Жюри "Кинотавр. Короткий метр" возглавит Анна Михалкова. В конкурс пока вошло около 30 фильмов, среди них работы Дарьи Грацевич, Ивана И. Твердовского, Паулины Андреевой, Михаила Местецкого и других.

На открытии "Кинотавра" покажут фильм Валерия Тодоровского "Одесса". Закроет киносмотр картина Андрея Смирнова "Француз".

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11