Экранизацию романа Стивена Кинга "Жребий" спродюсирует Джеймс Ван

Правда.Ру25.04.2019 в 20:02

Киностудия New Line дала отмашку для очередной "перепевки". Теперь новой экранизацией станет раннее произведение автора — "вампирский" роман "короля ужасов" Стивена Кинга "Жребий Салема" (Salem's Lot), пишет "Российская газета".

Как отмечают наблюдатели, проектом займутся вездесущий Джеймс Ван и его напарник Гэри Доберман. Первый выступит продюсером, второй — режиссером и сценаристом.

Киноделы еще не определились по датам и кастингу. Одно известно, что им не дает теперь покоя триумф нового прочтения знаменитого фильма ужасов "Оно".

Сюжет «Жребия» разворачивается вокруг писателя по имени Бен Мирз. Он возвращается в город, где жил в детстве. Но постепенно герой обнаруживает, что местных жителей начинают обращать в вампиров.

Сообщается. что Salem's Lot ("Жребий Салема") — второй роман Кинга. Он был впервые опубликован в 1975 году. По сюжету в город приезжает писатель Бен Мирз. Он вскоре обнаруживает, что Салемс-Лот оккупируют упыри.

Как признавался сам Стивен Кинг, книгу он писал под влиянием "Дракулы" Стокера, придавая роману "осознанное сходство" с этим произведением.

Фото: fishki.net

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

От преступников до политиков: истории 41-го Московского международного кинофестиваля

Толкины против того, чтобы без них снимали кино о знаменитом писателе

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06