Математики подтвердили "совершенство" числа 73 из "Теории большого взрыва"

Правда.Ру23.04.2019 в 18:33

Ученые подтвердили утверждение о "совершенстве" числа 73 из "Теории большого взрыва", сообщает портал nation-news.ru. Герой популярного телесериала в одной из серий доказывает "крутость" числа 73.

"Сверхспособность" этой цифры в фильме объясняется главным героем Шелдоном Купером именно в 73-й серии сериала. Оказалось, что 73 — это 21-е простое число. Его зеркальным отражением 73 является 37. Это, в свою очередь, является 12-м простым числом.

Далее: отражение числа 12 это 21, что есть результат умножения 7 и 3. Эксперты объяснили, что на этом свойства числа 73 отнюдь не заканчиваются. В частности, при переводе 73 в двоичную систему можно получить 1001001. Это число является палиндромом. То есть читается без изменений как справа налево, так и слева направо.

Также персонаж телесериала "Теории большого взрыва" сравнивал число с Чаком Норрисом, уточняя, что его имя наоборот всего лишь Сиррон Кач.

Примечательно, что ранее математики назвали три лучших фильма, оказавших влияние на искусство. В топ-3 фильма вошли "Волшебник страны Оз", "Психо" и "Звездные войны".

Фото: m24.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы про адвокатов

Стриж Евгенийсегодня в 13:01
Кино. Новости и обзоры

Пон Чжун Хо получил главный приз Каннского фестиваля

Правда.Русегодня в 11:50