Василий Ливанов покажет свой фильм "Медный всадник России" на Московском кинофестивале

Правда.Ру22.04.2019 в 15:18

Мировая премьера исторического фильма Василия Ливанова "Медный всадник России" запланирована на понедельник на площадке 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает ТАСС.

Фильм рассказывает о создании памятника Петру I, который носит название Медный всадник. В центре сюжета — судьба скульптора, француза Этьена-Мориса Фальконе. Его для возведения монумента пригласила императрица Екатерина II.

Отмечается, что история создания памятника — один из редчайших примеров, когда верховная власть и художник действуют заодно. Императрица Екатерина II поддерживала Фальконе в течение восьми лет создания памятника Петру I. Личности, которая олицетворяет дух России.

"Снять этот фильм было моей давней задумкой. Хотелось показать творческий процесс создания Медного всадника. Познакомить зрителей с историей нашей страны, отраженной в одном из ее важнейших событий", — заявил Василий Ливанов.

Любопытно, что императрицу Екатерину II в новом фильме сыграла телеведущая Ольга Белова. В других ролях — профессиональные актеры. В их числе Евгений Стеблов, Валерия Ланская, Юрий Стоянов.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Математики "вычислили" три наиболее влиятельных кинофильма в истории

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019


Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху


Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве


Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51