Режиссер Дмитрий Астрахан возглавит жюри Забайкальского международного кинофестиваля

19.04.2019 в 14:22

Российский режиссер Дмитрий Астрахан возглавит жюри основного конкурса восьмого Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ), передает ТАСС. Фестиваль пройдет с 30 мая по 2 июня в Чите.

Сообщается. что оргкомитет VIII Забайкальского международного кинофестиваля объявил имя председателя жюри основного конкурса - режиссера театра и кино, актера, лауреата премий "Ника" и "Золотой орел" Дмитрия Астрахана.

По результатам основной конкурсной программы фестиваля жюри должно определить победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучший сценарий" и "Лучшая режиссура".

ЗМКФ проводится в Чите с 2011 года. В 2018 году фестиваль проводился с 31 мая по 3 июня не только в Чите, но и в 11 районах Забайкальского края, а также в приграничном китайском городе Маньчжурия.

Председатель жюри фестиваля этого года режиссер Дмитрий Астрахан снял 29 художественных фильмов. Он поставил более пятидесяти спектаклей по всему миру. Наиболее знаковые фильмы: драма "Ты у меня одна", комедия "Всё будет хорошо", фильм "Перекрёсток", психологическая драма "Контракт со смертью".

Фото: subbota.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Звезда сериала "Все любят Рэймонда" Джорджия Энджел умерла в США

Подборка сериалов про политику

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51