В Китае снят новый мультфильм "Мацзу - легенда моря"

Правда.Ру07.06.2007 в 7:12
В результате 3-летней совместной работы Тайваньская студия анимации "Чжунхуа" и Пекинская кинокомпания на днях завершили съемки мультфильма "Мацзу - легенда моря". Это первый в мире фильм, героиней которого стала популярная среди китайцев богиня-покровительница моряков и рыбаков.

По сообщению, объем капиталовложений в создание этого 90-минутного фильма достиг 15 млн юаней (около 1,96 млн долл США). В нем, главным образом, изображается детство прообраза Мацзу Линь Мо - жительницы одной из деревень на острове Мэйчжоу у побережья пров. Фуцзянь. По преданию, Линь Мо родилась в 960 г. во времена династии Северная Сун. Всю жизнь и даже после смерти она была богиней-охранительницей, молясь за жизни рыбаков и моряков, помогая терпящим бедствие.

В настоящее время в мире около 4 тыс монументальных сооружений, посвященных Мацзу, ей поклоняются более 200 млн китайцев, проживающих в разных уголках мира. Без всякого преувеличения можно сказать, что Мацзу служит связующим звеном между всеми китайцами, проживающими как в стране, так и за рубежом, сообщает агентство Синьхуа.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Скандальный полет "Академии"

Шадская Анастасиявчера в 16:29
Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиявчера в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Ру19.07.2019 в 19:56