Загадки индийского кино: почему слёзы, танцы и драма становятся ключевыми элементами

Что скрывается за яркими танцами и слезами в индийских фильмах?

1:26

Индийские фильмы известны во всём мире не только благодаря необычным сюжетам. Зрителей часто удивляют чрезмерные реакции героев на обычные события, максимально накаленная драма, слёзы и постоянные танцы.

Всё это можно увидеть как в романтических комедиях, так и в серьёзных фильмах о военных, где, казалось бы, слезам и танцам не место. Но режиссёры включают такие эпизоды в сюжеты не случайно.

Индия — не самая богатая страна, и поход в кинотеатр для всей семьи обходится дорого. Поэтому люди, особенно из деревень, редко выбираются на сеансы и хотят получить максимум от просмотра фильма.

Кинематографисты стараются угодить зрителям, смешивая все возможные жанры. Таким образом, храбрый солдат может исполнить сложный танцевальный номер, брутальный супергерой — расплакаться, а в мелодраме герой в поисках возлюбленной может перепрыгнуть десятиметровую пропасть без страховки. И когда он наконец воссоединяется с любимой, над ними расцветают фейерверки и сыпется конфетти.

Сложности добавляет ограниченный бюджет. Создавать компьютерную графику на уровне Голливуда слишком дорого. Поэтому режиссёры и актёры сами добавляют яркости сценам громким плачем, выяснениями отношений и, конечно же, танцами в национальных костюмах.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить