Съёмки первого в мире кинопроекта на высоте более 5 тысяч метров завершились на Эльбрусе

Эльбрус стал местом для съёмок фильма про альпинистов

Съёмки фильма об альпинизме завершились на высоте свыше 5 тысяч метров на склоне Эльбруса. Это первый в мире кинопроект, реализованный на такой высоте, сообщили в пресс-службе Министерства курортов Кабардино-Балкарии.

"На Эльбрусе завершены съёмки приключенческого триллера "Небесная тропа". Съёмочная группа картины совершила настоящий подвиг, поднявшись на высоту 5,1 тыс. м над уровнем моря и проведя съемки в экстремальных условиях высокогорья. Это первый в мире кинопроект, реализованный на такой высоте", — говорится в сообщении.

Фильм был снят при поддержке Министерства культуры РФ и нескольких банков, сообщает ТАСС.

"Мы гордимся тем, что нам удалось реализовать этот уникальный проект и благодарим наших партнеров за оказанную поддержку. Уверены, что "Небесная тропа" станет ярким событием в мире кинематографа и привлечет внимание зрителей в России и за рубежом", — прокомментировал генеральный продюсер KD Studios (Москва) / "Айсмедиа" (Югра) Евгений Мелентьев.

"Небесная тропа", режиссёра Сергея Пикалова, рассказывает о группе начинающих альпинистов, которые попадают под лавину во время перехода по высокогорной тропе. Лишившись всех средств связи, им предстоит пройти сложный и опасный путь к спасению.

В главных ролях снялись Дмитрий Чеботарев, Иван Мулин, Алёна Митрошина, Олег Чугунов, Алина Болознева и другие. Премьера фильма запланирована на 2025 год.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить