Стриминг Max отменяет сериал о знаменитой лечебнице Аркхэм, который должен был стать частью киновселенной DC

Проект по вселенной "Бэтмена" о лечебнице Аркхэм отменён

1:16

Стриминговый сервис Max отказался от производства остросюжетного сериала, который планировался как часть новой киновселенной DC.

Проект, посвящённый лечебнице Аркхэм, находился в разработке несколько лет. Впервые о нём стало известно в июле 2020 года, когда Теренса Уинтера назначили сценаристом и исполнительным продюсером сериала о полицейских Готэма. Однако в ноябре 2020 года Уинтер покинул проект из-за творческих разногласий, и его заменил Джо Бартон.

В 2022 году пост шоураннера занял Антонио Кампос, создатель драмы "Лестница". Тогда же стало известно, что сюжет изменился и будет сосредоточен на печально известной психиатрической больнице Аркхэм, где содержатся самые опасные враги Бэтмена. Проект создавался при участии режиссёра "Бэтмена" Мэтта Ривза и был частью новой киновселенной DC, над которой работают Джеймс Ганн и Питер Сафран.

Причины, по которым стриминг Max отказался от сериала, остаются неизвестными. Указывается лишь, что работа над проектом прекращена, хотя в будущем он всё же может быть реализован.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить