Хотел прикончить: почему Ума Турман обвинила Тарантино в попытке убить её

Ума Турман перестала общаться с Квентином Тарантино из-за его предательства

1:52

После съёмок фильма "Убить Билла" Ума Турман прекратила общение с Квентином Тарантино. Она считала его причастным к аварии, в которую попала во время съёмок.

По словам Турман, причиной разрыва отношений стало предательство со стороны режиссёра. Дело в том, что во время съёмок второй части "Убить Билла" Тарантино потребовал, чтобы Турман управляла неисправным кабриолетом самостоятельно, хотя она пыталась отказаться и настаивала на участии каскадёра. Режиссёр был непреклонен и уверял, что машина безопасна.

Опасения Турман подтвердились: во время съёмки сцены она не справилась с управлением и врезалась в пальму на скорости 60 километров в час. Актриса получила сотрясение мозга и травмы коленей.

"Колесо впилось мне в живот, мои ноги были зажаты, я чувствовала жуткую боль и думала: "Боже, я никогда не смогу больше ходить". Я вернулась из больницы в шейном корсете, с сильно поврежденными коленями, с головой, замотанной бинтами и похожей из-за этого на яйцо, с сотрясением мозга", — рассказала Ума Турман.

Спустя несколько недель, когда актриса смогла вернуться на съёмочную площадку, они с Тарантино сильно поругались. Турман обвинила режиссёра в сговоре с Харви Вайнштейном и попытке её убить. Когда же она попросила Тарантино предоставить ей запись злополучного дубля, чтобы подать в суд, тот ей отказал, приняв сторону киностудии Miramax и её владельца Вайнштейна.

"Когда они ополчились на меня после аварии, я почувствовала, что я больше не коллега и не актриса, а поломанный инструмент", — призналась актриса.

После этого Турман и Тарантино поссорились на много лет, хотя и нередко вынужденно оказывались вместе на различных тусовках.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить