Квентин Тарантино: источники вдохновения и любимые фильмы легендарного режиссёра криминальных боевиков

Квентин Тарантино и его любимые фильмы:4 главных источника вдохновения

1:44

Квентин Тарантино безусловно является одним из самых известных режиссёров в жанре криминального боевика. Ему одинаково удаются сцены перестрелок и изощрённые диалоги. Чего только стоят его размышления о названиях бургеров в США и Европе.

Режиссёр неоднократно признавался, что его уникальный стиль сформировался благодаря многочасовым просмотрам любимых фильмов. Некоторые из этих фильмов стали популярны среди широкой аудитории только после рекомендаций Тарантино, сообщает портал "Киноафиша".

"Рио Браво" (1959)

Кровопролитная борьба шерифа и его помощников против банды, стремящейся освободить своего товарища из заключения. Тарантино считает этот фильм лучшим вестерном всех времён.

"Таксист" (1975)

Одинокий бывший солдат работает таксистом и ежедневно встречается с десятками лиц своих клиентов. Слушая их проблемы, герой, которого играет Роберт Де Ниро, приходит к выводу, что городу нужна зачистка. Тарантино часто делает отсылки к "Таксисту" в своих фильмах и иногда копирует стиль съёмки Скорсезе.

"Несносные медведи" (1976)

Удивительно, но мастер боевиков также любит детский фильм о юниорской бейсбольной команде и их неудачливом тренере.

"Все они смеялись" (1981)

Ещё один неожиданный выбор — романтическая комедия, которая провалилась в год выхода. По мнению Тарантино, незаслуженно. Это история о взаимоотношениях и неудачах сотрудника сыскного агентства.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить