Голливудские актёры, работающие по системе Станиславского

В Голливуде, как и в России, актёры уважают Станиславского

1:20

Систему Константина Станиславского признают не только в России, но и за рубежом. В Голливуде есть немало актёров, которые работают именно по этой системе, максимально вживаясь в свои роли.

Дэниел Дэй-Льюис старается влезть в шкуру своих героев, причём делает это не только тогда, когда находится перед камерой. В период съёмок "Линкольна" он даже в реальной жизни подписывал документы от лица президента.

Снимаясь в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", Джонни Депп стал жить в доме Хантера Томсона и даже забрал у него одежду.

Роберт Де Ниро, ещё будучи учеником Ли Страсберга, узнал от него о системе Станиславского и стал её усердным приверженцем. Он даже устроился на работу таксистом, чтобы лучше вжиться в свою роль в фильме "Таксист".

Холли Берри не гнушалась ходить в злачные места, чтобы убедительнее смотреться на экране в "Тропической лихорадке", а Хилари Суэнк и вовсе стала жить как мужчина, когда её пригласили сняться в фильме "Парни не плачут".

Марлон Брандо тоже был большим поклонником системы Станиславского, но в его случае это не закончилось ничем хорошим. В конце концов он потерял грань между игрой и реальной жизнью и сошёл с ума.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить