Они покоряют не красотой: 5 российских актрис со специфической внешностью

Не всех российских актрис можно назвать красавицами

2:07

Далеко не все российские актрисы могут блеснуть ослепительной красотой, но это даже хорошо, ведь в фильмах должны встречаться разные типажи. К тому же красота не всегда подразумевает талант, а талантливым может быть человек с любой внешностью.

Не всех российских актрис можно назвать красавицами

Олеся Железняк редко получает главные роли. Возможно, причиной тому её внешность, далёкая от идеала красоты, но даже в небольших ролях эта актриса смотрится ярко и характерно. Она не из тех, чьё присутствие на экране остаётся незамеченным. Героини в её исполнении цепляют не меньше, чем экранные красотки. Олеся Железняк играла в сериалах "Сваты" и "Моя прекрасная няня".

Анна Уколова, будучи прирождённой актрисой, совершенно не комплексует по поводу своей простоватой внешности и смело воплощает образы героинь, которые соответствуют её типажу. Режиссёрам нравится задействовать её внешность, манеру говорить и юмор, и у актрисы блестяще получаются смешные провинциалки, как, например, в фильме "Петрович".

Дарья Мороз лишь в последнее время стала стараться выглядеть как можно привлекательнее, а раньше она часто играла простых и невзрачных женщин, как, например, в "Доме с лилиями". Сейчас Мороз полюбила короткие стрижки, что придало её внешности больше утончённости и изысканности.

Роза Хайруллина тоже коротко стрижётся, но, в отличие от Мороз, выглядит грубовато и даже несколько брутально. Такой эффект усиливается из-за её низкого, почти мужского голоса. Она играла в "Содержанках", "Ольге", "Психе" и драме с Дмитрием Нагиевым "Непрощённый".

Ирина Рахманова часто становится объектом критики из-за далеко не идеальной внешности, но это вовсе не мешает ей быть харизматичной, обаятельной и, конечно, талантливой, недаром она сыграла главную роль в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей" по роману Дарьи Донцовой.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить