Нелепый слух о Миронове, в который Полищук заставила всех поверить

Полищук винила Миронова в своей травме спины

1:24

Любовь Полищук была начинающей актрисой, когда снялась в маленькой роли в комедии Марка Захарова "12 стульев". Она играла девушку, о которой мечтал Остап Бендер. В своих грёзах он кружился с ней в танго. В дальнейшем Полищук рассказывала, что именно этот эпизод стал для неё роковым.

Полищук винила Миронова в своей травме спины

Всю жизнь звезда советского кино мучилась от саркомы. По её словам, болезнь появилась у неё как раз на съёмках сцены танца, во время которого Бендер сначала держит на руках девушку своей мечты, а потом бросает. По словам Полищук, Андрей Миронов бросил её раньше времени, пока ассистенты не успели постелить на пол маты.

Друзья Миронова опровергали этот слух. Они говорили, что актёр никогда бы так не поступил, даже если бы на то был приказ режиссёра. Марк Захаров привёл ещё более убедительный довод против обвинения Любовью Полищук Миронова: режиссёр присутствовал на съёмках и видел, что актриса падала на постеленные мягкие матрацы.

Известно, что Полищук смолоду увлекалась конной ездой и не раз падала с лошади. Именно тогда у неё и появились проблемы с позвоночником. Для чего ей понадобилось выдумывать историю, в которой виноватым оказался Миронов, остаётся загадкой.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *
Обсудить