Топ фильмов с актером Кевином Костнером

2:30

Кевин Костнер, один из величайших актеров Голливуда, с успехом прославился на протяжении более сорока лет актерской деятельности. Его два "Оскара" за режиссуру и продюсирование дебютного фильма лишь подчеркивают его выдающиеся таланты. Сегодня, 18 января, Кевину Костнеру исполняется 69 лет.

"Дархэмский бык" (1988)

Режиссер Рон Шелтон, опираясь на свой опыт в бейсбольной лиге, совместно с Кевином Костнером, Сьюзан Сарандон и Тимом Роббинсом, создали уникальное произведение, переплетающее романтику и спорт. Этот фильм выходит за рамки обычных жанров.

"Поле его мечты" (1989)

Совместная работа Костнера и режиссера Фила Олдена Робинсона в фильме "Поле его мечты" уводит зрителя в фантастическую реальность. История о фермере, слышащем голоса, строящем бейсбольное поле для призраков спортивных легенд, поражает своей необычностью и близостью к сказочной атмосфере.

"Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" (1991)

Оливер Стоун создает эпическую драму, рассказывающую о заговоре вокруг трагической гибели Джона Ф. Кеннеди. Костнер в роли идеализированного прокурора Джима Гаррисона великолепно вписывается в этот захватывающий сюжет. Фильм номинирован на восемь "Оскаров", включая лучшую картину.

"Неприкасаемые" (1987)

Под режиссурой Брайана Де Пальмы, Костнер, Шон Коннери, Энди Гарсиа и Роберт Де Ниро создают шедевральный триллер об охоте на гангстера Аль Капоне. Этот фильм стал классикой криминального жанра, подчеркивая величие всех его участников.

"Танцующий с волками" (1990)

В своем режиссерском дебюте Костнер создает настоящую американскую классику. Фильм о лейтенанте армии Союза, сближающемся с племенем индейцев лакота, завоевал семь "Оскаров", включая лучшую картину и режиссуру.

"Телохранитель" (1992)

В одном из самых успешных фильмов Костнера, он воплощает образ телохранителя известной поп-певицы (Уитни Хьюстон). История любви, сочетающаяся с защитой от преследователя, делает этот фильм неповторимым. Интересно, что Костнер размышлял о съемках продолжения, где принцесса Диана должна была сыграть саму себя, но несчастный случай положил конец этой идее.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *