Топ-5 новогодних фильмов о чуде и волшебстве

Топ-5 фильмов для создания новогоднего настроения

2:28

Рейтинг лучших новогодних зарубежных фильмов для просмотра на праздники.

Без лишних слов забирайтесь в сани, берите поводья и взмывайте в ночное небо вместе с фильмами для создания новогоднего настроения.

1. "Скрудж" Брайана Десмонда Херста, или, как его называют американские зрители, "Рождественская песнь", широко известен как лучшая чисто кинематографическая адаптация одноименного романа Диккенса.

Аластер Сим великолепно сыграл главную роль Эбенезера Скруджа, передав характерную мизантропию персонажа с правдоподобной точностью. Возможно, Скрудж больше подходил для сцены, чем для экрана, но последний результат всё равно впечатляет.

2. Что, если бы Санта был не доброжелательным разносчиком игрушек, а монстром, заключенным в ледяную ловушку? Таков сюжет фильма "Редкий экспорт: рождественская сказка" — фильма 2010 года финского режиссера Ялмари Хеландера.

"Редкий экспорт: Рождественская сказка", возможно, не имеет такой широкой аудитории, как многие другие фильмы в этом списке, но она определенно заняла свою нишу в жанре рождественских фильмов. Рождественская сказка должна быть в каждом списке рождественских фильмов, которые стоит посмотреть.

3. "Плохой Санта" берёт жанровые тропы рождественских фильмов и переворачивает их с ног на голову деконструктивистским сюжетом и похабными персонажами. Билли Боб Торнтон снимается в фильме в роли титулованного "плохого Санты” Вилли, который больше заинтересован в том, чтобы напиться до смерти, чем в том, чтобы спасти Рождество. "Плохой Санта" ни в коем случае не был революционным рождественским фильмом, но это была более чем запоминающаяся возня в уникальной рождественской обстановке.

4. Существуют сотни, если не тысячи рождественских ром-комов, но немногие из них лучше, чем "Праздник". Современная рождественская классика Нэнси Мейерс — это веселая история двойной любви, дополненная великолепными выступлениями Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуда Лоу и Джека Блэка.

5.  "Гремлины" стали хитом, собрав в прокате более чем в 19 раз больше своего бюджета. Более того, "Гремлины" стали считаться классикой рождественского жанра.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *