Корабль с первым в мире киноэкипажем вернулся с МКС на Землю

Утром 17 октября спускаемый аппарат корабля "Ю.А. Гагарин" (Союз МС-18) совершил посадку на территории Казахстана. На Землю вернулся первый в мире киноэкипаж, снимавший в космосе фильм "Вызов".

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что после посадки к аппарату прибыли специалисты наземных служб. Они помогли членам экипажа оперативно выбраться из корабля. По предварительным данным, все участники полета хорошо себя чувствуют. Уже во вторник, 19 октября, они дадут пресс-конференцию для журналистов.

"Сегодня же Олега Новицкого, Клима Шипенко и Юлию Пересильд доставят специальным бортом на аэродром Чкаловский (Московская область), а затем в Комплекс предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов (астронавтов) Звёздного городка", — прокомментировали в Роскосмосе.

Космонавт Новицкий отправился на МКС ещё в апреле. Он пройдёт несколько этапов реабилитации в Центре подготовки, а затем в санатории. Восстановление Пересильд и Шипенко составит около недели.

Добавим, на МКС снимали фильм с рабочим названием "Вызов". Это история о девушке-враче, которая за месяц подготовилась к полёту и отправилась в космос, чтобы спасти космонавта, испытывающего проблемы с сердцем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия отправила в космос первый «киноэкипаж». Как это было