Политика есть, цензуры - нет: эксперт об успехе фильма "Борат 2"

Очередной триумф фильма "Борат 2", собравшего ранее восторженные отзывы многих кинокритиков, понятен. Для "Золотого глобуса" фильм сделал главное — показал, что творится в политической повестке США.

Как рассказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, "Бората 2" стоит рассматривать как картину, "более точно заточенную под политическую актуальность". В своём комментарии для "Общественной службы новостей" эксперт подчеркнул: сегодня данный фильм очень актуален для американского зрителя.

"У Барона Коэна всегда под это дело всё заточено. Тут победа скорее была среди нескольких картин, которые заточены под политическую актуальность. И вот "Борат" оказался более точно на это ориентирован.

Кроме того, это талантливая, остроумная, жёсткая комедия. Абсолютно беспринципная и не оглядывающаяся на цензурные ограничения. Поэтому победа была заслуженной.

Заточенность под политическую повестку отнюдь не отнимает её ценности. Ценность картины — это талант людей, её создававших", — прокомментировал Разлогов.

Напомним, что фильм "Борат 2" получил приз в категории "Лучший фильм — комедия или мюзикл", а исполнителя главной роли, Сашу Барона Коэна, наградили призом "Лучший комедийный актёр".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *