Первый в истории эротический фильм "Экстаз" покажут на кинофестивале в Венеции

Правда.Ру11.07.2019 в 20:07

Отреставрированную копию фильма чешского режиссера Густава Махаты "Экстаз", который в момент выхода был запрещен к показу в некоторых странах из-за эротической сцены, покажут накануне официального открытия Венецианского кинофестиваля 27 августа, информирует РИА Новости.

Премьера фильма "Экстаз" состоялась в 1934 году на Венецианском кинофестивале. Картина подверглась осуждению из-за кадров, в которых обнаженная героиня купается в озере на протяжении некоторого времени.

Отмечается, что эта эротическая сцена считается первой в истории художественного кинематографа. Фильм запретили к показу в ряде стран. В некоторых его выпустили лишь через несколько лет, вырезав этот фрагмент.

Сообщается, что скандальный фильм второго Венецианского кинофестиваля "Экстаз" режиссера Густава Махаты с Хеди Ламарр в главной роли выбран для предпоказа на 76-м Венецианском кинофестивале.

Венецианский кинофестиваль в этом году пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Фото: 24smi.org

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Фестиваль живого кино "Кинолес" пройдёт в Петербурге на берегу Финского залива

Сергей Безруков сыграет Остапа Бендера в новом сериале

Писатель Джордж Мартин раскрыл факты о приквеле телесаги "Игры престолов"

Звезда "Очень странных дел" сыграет в фильме "Вечные"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00