Сергей Иванов оценил идею создания фильма о "Мюнхенском сговоре"

Правда.Ру11.07.2019 в 18:56

История подписания в 1938 году Мюнхенского соглашения может стать основой фильма при условии его качественного сценария, информирует РИА Новости.

Идею создания фильма о "Мюнхенском сговоре" оценил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.

По его мнению, в последнее на Западе вышли фильмы, прямо или косвенно выставляющие Россию и СССР в негативном свете. Свежие примеры — лента "Курск" французского продюсера Люка Бессона о гибели российской атомной подводной лодки в Баренцевом море в 2000 году. А также вышедший на американском телеканале НВО сериал "Чернобыль".

Сергей Иванов считает, что эти примеры иллюстрируют не только тезис об антироссийской направленности этой кинопродукции, но и о ее коммерческой успешности.

"Если удастся создать хороший сценарий по "Мюнхену-1938", либо по какому-либо другому факту и коммерчески успешно реализовать его, почему бы и нет", — отметил Иванов.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Звезда "Очень странных дел" сыграет в фильме "Вечные"

Фильм "Алита: Боевой ангел" о девушке-киборге выходит в цифровой прокат

Режиссер Дэвид Финчер снимет фильм о создателе "Гражданина Кейна"

Военно-драматический боевик "Балканский рубеж" собрал в прокате более 300 млн рублей

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11