В американской экранизации "Трёх мушкетёров" обнаружили силуэт Эйфелевой башни

Правда.Ру08.07.2019 в 13:19

Сразу после выхода на экраны нового сериала от компании Netflix, являющегося экранизацией знаменитого романа Александра Дюма, разразился скандал, передает портал cont. ws.

В эпизоде схватки мушкетёров короля с гвардейцами кардинала около Монастыря кармелиток на заднем плане киноманы разглядели характерный силуэт Эйфелевой башни. Известно, что башня была построена только в конце XIX века.

Помимо этого, киноманы рассмотрели в фильме и другие объекты, не существовавшие во времена писателя. В частности, кабаре "Мулен Руж", концертный зал "Олимпия" и "Лидо".

В ответ на упреки, режиссёр Джон Туштейн назвал эти факты художественным допущением.

"Мы же снимаем фильмы для просмотра в XXI веке. Поэтому узнаваемые места Парижа не портят, а дополняют атмосферу", -подчеркнул Туштейн.

Кроме того, режиссёру картины пришлось решать и другие проблемы. Например, проблему политкорректности. По словам Туштейна, если с тем, чтобы иметь среди актёров определённый процент представителей сексуальных меньшинств проблем не возникло. А вот над вводом в сериал афроамериканца пришлось серьёзно поломать голову.

В итоге ему дали роль палача из Лилля, который появляется на экране только в сцене казни Миледи с капюшоном на голове, который полностью закрывает его лицо.

Фото: mediananny.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Московская школа кино и ivi выпустили ролики о любви к сериалам

Совместный фильм России и Молдавии отметили на фестивале в Карловых Варах

Русалочку в новом фильме Disney сыграет чернокожая певица Холли Бэйли

Брэд Питт собирается завершить карьеру актера

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11