Фильму "Вечер трудного дня" исполнилось 55

Правда.Ру05.07.2019 в 11:32

Низкобюджетная картина о самой известной группе в мире поменяла представление о музыкальных видео и кино в целом, передает ТАСС.

Сначала "Вечер трудного дня" воспринимался студией United Artists исключительно хороший повод для того, чтобы выпустить в Америке альбом с новыми песнями The Beatles. Эти песни были записаны специально для фильма.

Бюджет съемок был скромный по тем временам. Он составлял около полумиллиона долларов. Однако на высокие сборы студийные боссы тоже не рассчитывали. Основной целью для них было заработать как можно больше денег с продажи студийного альбома.

Известно, что это была первая пластинка группы, состоящая из их оригинальных композиций.

Живая камера, резкие склейки, простые диалоги. Британский режиссер Ричард Лестер смешивает стиль режиссеров новой волны и документальные техники. Потом такую технику начнут называть "клиповый монтаж".

В настоящее время мокьюментари (псевдодокументалки) — от "Человек кусает собаку" до "Реальных упырей" — стали привычными, а в начале 60-х этот жанр только зарождался.

Отмечается, что всего за семь недель режиссер умудрился снять не просто оригинальную картину. Он произвел на свет музыкальный фильм, захвативший сердца миллионов поклонников во всем мире.

Фото: igromania.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Netflix взялся за мировой прокат молодёжного хоррор-сериала The A List

В Москве 24 августа традиционно пройдёт акция "Ночь в кино"

Первый трейлер фильма о футболисте Льве Яшине опубликовали в Сети

Русалочку в новом фильме Disney сыграет чернокожая певица Холли Бэйли

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39