Студия Amazon выбрала режиссера для сериала "Властелин колец"

Правда.Ру04.07.2019 в 15:37

Главным режиссером двух первых эпизодов сериала по вселенной "Властелина колец" студии Amazon станет испанец Хуан Антонио Байона. Он снял "Приют", "Голос монстра" и "Невозможное".

Ожидается, что сюжет первых серий и всего сериала будет основан на ранних произведениях Джона Рональда Руэла Толкина. Он расскажет о событиях во Второй эпохе Средиземья, которые произошли задолго до истории, описанной в трилогии "Властелин колец".

Сообщается, что компания Amazon планирует выпустить пять сезонов. Выход первого намечен на 2020 год. Сериал будут снимать в Новой Зеландии. Там же снимал свою трилогию Питер Джексон. По информации СМИ, Amazon потратит на проект 1,5 миллиарда долларов.

Хуан Антонио Байона — испанский режиссер, сценарист и продюсер. Двукратный лауреат испанской кинопремии "Гойя" за лучшую режиссуру.

Фильм Байоны "Приют" получил признание критиков и исполнительного продюсера Гильермо дель Торо. Показ фильма на Каннском кинофестивале 2007 года сорвал 10-минутные аплодисменты. Всего фильм получил семь наград "Гойя".

Фото: rusmonitor.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Мультфестиваль в Сочи откроют герои сериала "Три кота"

В необычных московских дворах пройдут кинопоказы советских фильмов

Французский режиссер Люк Бессон надеется снова поработать в России

В исправительных колониях Марий Эл снимают фильм об осужденных

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Фестиваль "Бессонница" покажет новые авторские мультфильмы

Правда.Русегодня в 19:50
Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00