Российский и казахстанский режиссер Сергей Дворцевой стал членом Американской киноакадемии

Правда.Ру02.07.2019 в 15:18

Российский режиссер Сергей Дворцевой стал членом Американской академии киноискусств, передает ТАСС. Дворцевой снял фильмы "Хлебный день" и "Айка". Теперь он будет участвовать в выборе претендентов и победителей кинопремии "Оскар".

Кроме него в состав киноакадемии вошли певица Леди Гага, получившая статуэтку в 2019 году за песню к фильму "Звезда родилась" (A Star Is Born), актриса Элизабет Мосс, исполнившая главную роль в сериале "Рассказ служанки" (The Handmaid's Tale) и актер Том Холланд, сыгравший Человека-паука.

В общей сложности в 2019 году в состав киноакадемии были включены 842 человека из 59 стран. Отмечается, что в 2019 году премию "Оскар" в самой престижной номинации "Лучший фильм" завоевала кинолента "Зеленая книга" (Green Book).

Напомним, что Американская академия кинематографических искусств и наук была основана в 1927 году в Голливуде. Начиная с 1929-го киноакадемия проводит конкурс, на котором путем тайного голосования определяются победители премии "Оскар".

Фото: informburo.kz

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

"Рен-ТВ" покажет телепремьеру восьмого сезона "Игры престолов" 18 августа

Поклонникам рассказали о "Заклятии 3"

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Еленасегодня в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55