В каких странах снимали культовый сериал "Игра Престолов"

Правда.Ру21.06.2019 в 14:38

Съемочная команда сериала, снятого по саге "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, объездила практически весь мир с целью найти идеальные съемочные площадки, информирует портал FashionTime — Публикации.

Многие из мест — интереснейшие памятники истории.

Хотя и сцены Королевской Гавани были сняты на разных площадках, Дубровник в Хорватии с его маленькими домиками с терракотовыми крышами больше всего напоминает сказочный, вымышленный город.

Испанская Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна. Декоративные арки, роскошные сады, мозаичные стены. Вовсе не удивительно, что Мирцелла Баратеон не хотела покидать этот дворец.

Мальтийское Лазурное окно использовали в качестве фона для свадьбы Дейенерис и Хала Дрого. Это место и без того собирало толпы туристов. Но сейчас количество людей здесь в разы возросло.

Вовсе не удивительно, что фильмы о средневековье часто снимаютв Ирландии. Именно здесь находится очень много старинных замков. И сериал "Игры престолов" не исключение.

Исландские озера, ледяные поля и заполненные снегом и льдом кратеры возле вулкана Хверфьядль послужили идеальным фоном. Вулкан стал местом, где снимали сцены "к северу от стены".

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Саша Белый и Антон Городецкий могут стать героями нового фильма для детей

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51