Российская премьера фильма-победителя Каннского кинофестиваля состоится на "Зеркале"

Правда.Ру20.06.2019 в 17:41

Фильм "Паразит" южнокорейского режиссера Пон Джун Хо, получивший главную награду 72-го Каннского кинофестиваля, вошёл в одну из внеконкурсных программ МКФ "Зеркало", передает ТАСС.

Сообщается, что международное жюри 72-го Каннского кинофестиваля во главе с мексиканским режиссером Алехандро Гонсалесом Иньярриту огласило победителей форума.

Фильму "Паразиты" культового южнокорейского режиссера Пон Джун-хо досталась "Золотая пальмовая ветвь". Кинолента рассказывает об очень бедной семье, устраивающейся на работу в семью богачей.

Известно, что показ состоится в рамках новой для "Зеркала" программы "Большая тройка", состоящей из трех фильмов с трех самых важных фестивалей года: Каннского, Венецианского и Берлинского .

В этом году кроме российской премьеры фильма-победителя Канн, в Иваново пройдут показы призёров последних смотров в Берлине и Венеции. Их авторы вошли в жюри фестиваля — это сценарист Маурицио Брауччи, лауреат "Серебряного медведя" за сценарий к фильму "Пираньи Неаполя" и режиссер Эмир Байгазин с фильмом "Река", получивший приз за лучшую режиссуру венецианского программы "Горизонты". Оба фильма вошли в программу "Большой тройки". Режиссёры представят их лично. Показ "Реки" также станет российской премьерой.

Фото: pre-party.com.ua

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Сериал о жизни: Отчаянные домохозяйки

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Еленасегодня в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55