Режиссер Павел Лунгин будет снимать сказку "Василиса"

Правда.Ру20.06.2019 в 14:02

Режиссер Павел Лунгин планирует снять сказку "Василиса" про волшебный мир, передает ТАСС. Перспективный проект представила в четверг сценарист картины Анна Денисова в Минкультуры РФ на заседании экспертного совета по игровому кино для детей, который определит получателей субсидий на производство национальных фильмов.

Павел Лунгин попросил экспертов поддержать проект. Он записал специальное видеообращение. "Чем прекрасен сценарий Анны Денисовой — это гимн и торжество фантазии", — отметил режиссер.

Он убежден, что будущий фильм будет интересен как детям, так и взрослым. Это будет настоящая волшебная сказка, подчеркнул Лунгин.

Денисова отметила, что главная героиня фильма Василиса — "озорная, лукавая девочка", в картине не будет злодеев. Жанр ленты — магический реализм. В фильме могут сыграть Петр Мамонов и Людмила Полякова. Дата начала съемок неизвестна.

Павел Лунгин — режиссер, сценарист и продюсер, народный артист России. С 2004 года — художественный руководитель и продюсер собственной студии, занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. Его наиболее известные работы - "Такси-блюз" (1990 год), "Остров" (2006 год), "Царь" (2009 год), "Братство" (2019).

Фото: kino-teatr.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Никита Козловский не опасается сравнений своего фильма с "Чернобылем" HBO

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39