Сценарист сериала "Чернобыль" объяснил искажение исторических фактов

Правда.Ру20.06.2019 в 12:07

Продюсер и сценарист сериала "Чернобыль" Крейг Мейзин объяснил, почему создатели проекта отошли от реальной хронологии событий аварии на ЧАЭС, передает РИА Новости.

По его словам, сценаристам было тяжело уместить двухгодичные события в пять часов экранного времени. Принятое решение отступить от реальной последовательности событий было вызвано "художественным выбором". А также — желанием максимально показать зрителю историю.

Мейзин привел в пример момент падения вертолета в реактор. Он отметил, что время крушения было изменено сознательно. Иначе этот эпизод не попал бы в сериал.

Также продюсер специально записал подкаст, в котором постарался объяснить, что именно и как было изменено в сериале по сравнению событиями, которые происходили в реальности.

Мейзин также подчеркнул, что определенные неточности в сериале — это не ошибки. Это разный взгляд на происходящее. Он использовал разные источники в поиске информации. И еще попытался максимально точно передать все происходящее в момент и после аварии в Чернобыле.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Марина Неелова и Инна Чурикова сыграют в кинокомедии о жизни на пенсии

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу


Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11