RTД представила новый фильм "Курс на лёд"

Правда.Ру06.06.2019 в 17:16

Россия ищет новые пути освоения Арктики, информирует Russia Today. В прежние времена исследователи жили и работали на дрейфующих станциях "Северный полюс". Из-за таяния арктических льдов СП много раз оказывались в опасности и подвергались серьезному риску.

Новый фильм RTД "Курс на лёд" рассказывает о том, как людей приходилось эвакуировать атомными ледоколами или самолётами. Сегодня учёные используют специальные суда — плавучие лаборатории.

По сюжету фильма, исследовательское судно "Академик Трёшников" поднимается до 82-го градуса северной широты, чтобы провести эксперимент. Судну нужно найти толстую льдину, вклиниться в неё. А затем организовать рядом с бортом лагерь. И всё это ради того, чтобы приблизиться к созданию нового типа арктических станций.

Отмечается, что первые научно-исследовательские станции в Арктике были созданы с целью планирования авиаперелётов и передачи данных о погоде.

Дрейфующие научно-исследовательские станции "Северный полюс" (или СП), которые традиционно работали в Арктике, зачастую подвергались смертельной опасности из-за тающих ледников.

Фото: doc.rt.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

На Первом канале прошла премьера сериала "Ярмарка тщеславия"

Почему кино об Армстронге достойно "Оскара"

Питомец "как в кино": невыдуманные трагедии

Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06