Госдума рассмотрит до конца июля проект о показе нацистской символики в кино

Правда.Ру06.06.2019 в 16:55

Госдума до 25 июля рассмотрит законопроект, разрешающий использование нацистской символики в учебно-просветительских целях и в произведениях искусства при условии осуждения нацизма, передает ТАСС.

Отмечается, что на днях комитет по безопасности Госдумы одобрил законопроект об изменении в использовании нацисткой символики. Вследствие этого запрета все наши фильмы о войне, плакаты военного времени, кинохроники, фотографии формально находятся вне закона.

Законотворцы внесли проект, разрешающий использование нацисткой символики в произведениях искусства. Он будет рассмотрен в первом чтении уже 18 июня. До 25 июля закон уже может быть рассмотрен в трех чтениях.

Законодательная новелла вносит поправки, выводящие из-под запрета использование нацистской символики в произведениях литературы, искусства, науки, в продукции СМИ, а также в учебных и просветительских целях образовательными организациями.

Но обязательным условием при этом останется "осуждение нацизма и экстремизма и формирование негативного отношения к этой идеологии".

Фото: topwar.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Режиссером второго сезона сериала "Содержанки" будет Дарья Жук

Фильм "Люди Икс: Темный Феникс" вышел в прокат

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51