Министр культуры прокомментировал ситуацию с комедией о блокадном Ленинграде

Правда.Ру19.10.2018 в 12:59

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство примет решение по поводу фильма "Праздник" про блокадный Ленинград только после того, как кинолента поступит в министерство.

"Мы фильма не видели, он снимается на частные деньги. Когда фильм поступит в министерство культуры, будет официальное обращение, мы посмотрим. В соответствии с законом примем решение", — сказал Мединский журналистам.

На вопрос о том, насколько правильно снимать комедии о блокадном Ленинграде, министр ответил: "Это абстрактный вопрос, давайте мы фильм посмотрим, тогда будет принято решение на основании закона", — сказал Мединский.

Автор сценария и режиссер фильма Алексей Красовский до этого написал в фейсбуке, что картина уже закончена. "Фильм "Праздник" уже снят, денег у государства не брали от слова совсем, продюсером выступили мы с оператором. (…) Мебель и реквизит одолжили у "Ленфильма", где сценарий читали, кажется, все, и признаков разжигания не заметили тоже. (…) Словом, коренных петербуржцев, которые нам помогли, было много, никто не плевал в спину и не отговаривал снимать. (…) Фильм, извините, все-таки о любви", — написал режиссер.

Позднее он отметил, что тема фильма выходит за рамки истории блокадного Ленинграда. "Место действия — не равно сюжет", — пояснил режиссер.

Средства на фильм собиралась, в том числе, на краундфандинговых платформах. "Конечно, как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами", — отмечали создатели.

Действие в картине разворачивается в блокадном Ленинграде 31 декабря. В дом семьи Воскресенских, живущих "на особом положении", приезжают шесть человек, чтобы встретить Новый год. В фильме снимались Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Фото: скриншот. Алексей Красовский/ youtube.com

Читайте также:

Мединский рискнул проверить чеченское кино на воровство

Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"

"Сатирикону" выделили из бюджета 235 миллионов рублей

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44