Фанаты "Ведьмака" возмутились расой одной из актрис сериала

Правда.Ру12.09.2018 в 18:24

Фанаты серии книг и игр про Ведьмака возмутились предположением, что одного из персонажей, которая обладает европейской внешностью сыграет актриса, представляющая этническое меньшинство.

Создатели сериала "Ведьмак" решили взять на роль одного из ключевых персонажей Цириллы представителя BAME (так называют темнокожих, азиатов и представители стран Восточной Европы). Напрямую эта информация не была озвучена, но на официальном сайте Национального молодежного Театра появилась информация о кастинге девушки от 13 до 16 лет, принадлежащей к BAME.

Пользователи социальной сети "Твиттер" были крайне шокированы этой новостью, ведь персонаж обладает пепельно-белыми волосами и белой кожей и это важно не только из-за соответствия описанию литературного персонажа, но и для сюжетной линии.

"Пожалуйста, придерживайтесь исходного материала, хорошо? Он основан на традиционных славянских/европейских народных сказках, а не на некоторых американских вопросах 21-го века", — попросил пользователь Hejeldrummer.

"Смотрите, писатели также внесли изменения во "Властелина колец" или "Игру престолов". Но это были незначительные изменения, которые имели смысл и не угрожали всей слаженности в мире", — предложил компромиссное решение пользователь nailzee.

Автор сериала Лорен Хиссрич пояснила, что не собиралась менять расу героев, но хотела бы привлечь к работе представителей разных национальностей. Она подчеркнула, что говорит не о цвете кожи, а о людях из разных регионов.

Из-за шквала критики в свой адрес Лорен Хиссрич решила приостановить активность в своем Твиттер-аккаунте, но обещала вернуться со свежими новостями.

Поклонников Ведьмака тоже можно понять: слишком часто в угоду толерантности жертвуется художественный образ персонажа.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какое влияние имеет вопрос толерантности в киноиндустрии. В стремлении к пресловутой толерантности — в плохом смысле этого слова — "Оскар" с каждым годом становится все более скучным, предсказуемым и гораздо менее интересным, считает эксперт.

Фото: википедия

Читайте также:

Охота на ведьм оказалась страшнее чумы

Охота на ведьм началась пять веков назад

Ведьма с котом околдовали археологов

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39