"Год кино" ни к чему не приведет - мнение

Правда.Ру21.12.2015 в 12:42

2016 год объявлен годом российского кино. Однако более чем пессимистические прогнозы раздаются от кинокритиков. Так, телеведущий и кинокритик Давид Шнейдеров не смотрит с оптимизмом на сложившуюся ситуацию в отечественном кинематографе. "Даже многоожидаемый потенциальный блокбастер "Он-дракон" с треском провалился в российском прокате. Боюсь, что очередная шапкозакидательная кампания "Года кино" не приведет к положительным переменам. Нужны системные преобразования кинематографа", — сказал он Правде.Ру.

Учитывая условия экономического кризиса, эксперты предполагают, что все меньше фильмов будет выходить на экран, соответственно и сборов от них будет поступать меньше. Только за 2015 год было снято всего три дебюта.

Как быть в такой непростой ситуации? Давид Шнейдеров настроен категорически: "Надо прекратить поддерживать продюсеров деньгами, либо ввести жесткую материальную ответственность за провалы фильмов в прокате. Можно поступить, как во Франции, где 11% от стоимости каждого билета идет в фонд поддержки национального кинематографа. У нас бокс-офис около миллиарда долларов и 11% — это 100 миллионов долларов в фонд поддержки отечественного кино", — сказал кинокритик журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Мультфильмы, которые понравятся и взрослым

Стриж Евгений22.10.2019 в 13:53
Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатерина16.10.2019 в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56