Защитники прав женщин призвали к бойкоту фильма "50 оттенков серого"

Правда.Ру05.02.2015 в 13:58

Правозащитники сочли нашумевший фильм "50 оттенков серого" оправдывающим домашнее насилие, они призывают зрителей его бойкотировать. Картина была создана по одноименному скандальному роману Э. Л.Джеймс, передает канал "Вести".

К кампании присоединились несколько организаций, включая Лондонский центр помощи женщинам-жертвам насилия и американский Национальный центр по делам сексуальной эксплуатации.

По словам защитников прав представительниц слабого пола, деньги, которые идут в кассовые сборы кинозалов, нужнее не Голливуду, а женщинам, которые стали жертвами насилия в семье. Поэтому, как поясняют они, не стоит тратить деньги на билет, чтобы посмотреть фильм.

Британская активистка Натали Коллинс отметила, что два с половиной года назад прочла книгу "50 оттенков серого" и была от нее в шоке. Она считает, в произведении романтизируется не БДСМ (психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение), а образ преступника, совершающего насилие.

Исполнительный директор Национальной коалиции против домашнего насилия Рут Гленн пояснила: "Мы понимаем, что это всего лишь фильм, и мы понимаем, что многим женщинам он понравится. Но нас волнует то, что люди могут действовать подобно героям этого фильма и в реальной жизни".

В США и Великобритании премьера "50 оттенков серого" запланирована на 13 февраля. А в Москве фильм можно будет посмотреть уже с 12 февраля.

Читайте также:

Избитых жен заставят выносить сор из избы

За бытовое насилие в семье будут сажать в тюрьму

Семья как место преступления

Читайте последние новости на сегодня

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51