Защитники прав женщин призвали к бойкоту фильма "50 оттенков серого"

Правозащитники сочли нашумевший фильм "50 оттенков серого" оправдывающим домашнее насилие, они призывают зрителей его бойкотировать. Картина была создана по одноименному скандальному роману Э. Л.Джеймс, передает канал "Вести".

К кампании присоединились несколько организаций, включая Лондонский центр помощи женщинам-жертвам насилия и американский Национальный центр по делам сексуальной эксплуатации.

По словам защитников прав представительниц слабого пола, деньги, которые идут в кассовые сборы кинозалов, нужнее не Голливуду, а женщинам, которые стали жертвами насилия в семье. Поэтому, как поясняют они, не стоит тратить деньги на билет, чтобы посмотреть фильм.

Британская активистка Натали Коллинс отметила, что два с половиной года назад прочла книгу "50 оттенков серого" и была от нее в шоке. Она считает, в произведении романтизируется не БДСМ (психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение), а образ преступника, совершающего насилие.

Исполнительный директор Национальной коалиции против домашнего насилия Рут Гленн пояснила: "Мы понимаем, что это всего лишь фильм, и мы понимаем, что многим женщинам он понравится. Но нас волнует то, что люди могут действовать подобно героям этого фильма и в реальной жизни".

В США и Великобритании премьера "50 оттенков серого" запланирована на 13 февраля. А в Москве фильм можно будет посмотреть уже с 12 февраля. 

Читайте также:

Избитых жен заставят выносить сор из избы

За бытовое насилие в семье будут сажать в тюрьму

Семья как место преступления

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Марианна Гринь: мне с детьми помогли бежать из Италии, я боялась, что у меня отберут детей