Никита Михалков: Санкции против России ударили и по кинофестивалю

Правда.Ру19.06.2014 в 16:08

О том, как сказались политические санкции против России на деятельности ММКФ-2014, рассказал президент киносмотра Никита Михалков.

Сегодня он встретился с журналистами на пресс-брифинге в кинотеатре "Пушкинский", где уже вечером фестиваль откроется в 36-й раз.

Прежде чем начать встречу с журналистами, режиссер попросил почтить память российских журналистов, погибших на Украине. "Это трагедия не только журналистского корпуса", - считает Михалков.

"Фестиваль не умирает, - констатировал президент ММКФ. - Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет".

"Это неприятно, но есть положительная вещь, - продолжил Михалков. - Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию".

Президент ММКФ надеется, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на киносмотре представили свои работы 61 страна - 397 художественных фильмов, а изначально было прислано 1144 фильма. "Это не так плохо, в конце концов, - сказал Михалков. - Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты".

Читайте также:

Санкции против России: шанс на прорыв

Привет от Псаки. Сенат США - за новые санкции против РФ, чьи танки "пересекли границу с соседним государством"

Америка нам санкции, мы ей инвестиции

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51