British Independent Film Awards наградила Джорджа Харрисона. Посмертно.

Правда.Ру31.10.2002 в 19:16

На церемонии награждения British Independent Film Awards в Лондоне награды распределились следующим образом: Ричарду Хэррису, известному ирландскому актер, который имеет в своем багаже уже более пятидесяти фильмов, присуждена награда "За выдающиеся заслуги".

Последними из его работ были роли в фильмах "Гарри Потер и философский камень"(2001) и "Гладиатор"(2000). Он был выдвинут на номинацию как Лучший Актер, но потерпел неудачу. Премию "Лучший актер" получил Джеймс Нэсбитт, за роль в художественно — документальном фильме "Кровавое Воскресенье". "Кровавое Воскресенье" фильм о трагическом дне Северной Ирландии в январе 1972 года, он получил еще одну премию за режиссуру, Пол Грингрэсс.

Но организаторы все-таки решили наградить Хэрриса посмертно. Как сообщают источники, жюри пересмотрела свои голоса еще до его смерти, а умер великий актер в пятницу, 25 ноября 2002 года.

Лучшим Британским Независимым фильмом стала лента Кена Лоучи — драма "Милые Шестнадцать".

Другая посмертная награда была присуждена бывшему члену группы "Битлз", легендарному музыканту Джорджу Харрисону. Его главным жизненным достижением по мнению жюри, было создание продюсерской компании "Handmade Films", которая выпустила такие фильмы как "Монти Пайтон: Житие Брайана" (1979), "Бандиты Времени" (1981), и "Уитнэил и Я" (1987).

Саманта Мортон, снявшаяся в "Морверн Каллар", стала лучшей актрисой, в то время Мартин Компстон — который раньше не играл в кино — был назван Самым Перспективным Новичком.

Звезда "Звездных Войн" актер Ивэн МакГрегор, также был среди победителей, он получил специальную "персональную награду".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55